Mengobati Windows Bajakan Yang Mogok

Lho koq topiknya berubah? Masih berhubungan dengan kesehatan juga sih, kali ini kesehatan Windows XP Anda… Yah sebut saja intermezo atau Out of Topic (OOT) 😀

Buat Anda yang “demen” pake produk bajakan, barangkali pernah terlibat masalah ini. Windows automatic update Anda kebetulan diset ON, gak sengaja mengupdate dan muncullah WGA warning seperti di atas. Solusinya cukup sederhana. Gak perlu di uninstall, gak perlu di format. Ada banyak versi untuk mengatasinya sih, cuma yang sederhana (gak usah download program macam-macam) step by step nya begini :

  1. Restart windows XP dan masuk ke Safe mode ( tekan F8 pada saat bootting hingga muncul menu) pilih SAVE MODE)
  2. Jalankan windows Task Manager (Ctrl + Alt + Del), lalu End Task process wgatray.exe
  3. Hapus wgatray.exe dari c:\windows\System32 –> poin 2 dan 3 harus dikerjakan pada saat bersamaan :) rada tricky cuma di point yang ini sih, selanjutnya gampang.
  4. Hapus wgatray.exe dari c:\windows\System32\dllcache
  5. Jalankan regedit (pada menu run.. ketik regedit dan tekan ENTER)
  6. Cari lokasi HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify
  7. Bila ada, hapus folder ‘WgaLogon’ dan semua contentnya
  8. Lakukan search pada regedit (Ctrl + F) dan masukkan keyword “WGA”, lalu cari semua string yang benar-benar berisi WGA (Windows Genuine Advantage), dan hapus. Ulangi proses ini dengan F3 hingga benar-benar bersih.
  9. Beres deh, silakan di reboot :)

Eh ada cara lain yang lebih sederhana lagi sih…. beli aja yang asli :D….

3 thoughts on “Mengobati Windows Bajakan Yang Mogok

Comments are closed.